分類

主題

復育螢火蟲 阿公店森林公園年年有螢
環保, 生活圈

復育螢火蟲 阿公店森林公園年年有螢 

高市工務局復育有成,阿公店森林公園已成為每年賞螢季的熱門景點,在工務局2年持續復育、棲地營造及監測下,螢火蟲族群數量穩定成長,每逢夏夜螢光爍爍,熱鬧精彩。

工務局長吳明昌表示,園內透過設置螢火蟲生態區進行棲地補償及栽植食物源等,進行水生及陸生螢火蟲幼蟲復育,創造食物鏈形成螢火蟲棲地生態。為了進行更完整的復育工作,降低光害是首要任務。

▲阿公店森林復育有成,除螢火蟲族群不停進行繁殖,也常見獨角仙棲息(圖/高市工務局)

自108年監測數據顯示,螢火蟲族群已不停的進行繁殖,且呈現持續穩定成長,園內光蠟樹也常見獨角仙棲息,養工處呼籲,民眾共同保護生態環境,若要在森林公園進行夜間生態觀察,應尊重生命,不任意捕抓或帶回棲息生物,另務必使用紅色玻璃紙套住照明設備,並輕聲細語避免干擾夜間活動生物,建議著長袖衣褲、全包鞋及備用雨具。

此外,岡山區高28與高29聯絡道拓寬後,進出阿公店水庫周邊地區的安全及便利性也更為便利,市民朋友亦可多加利用前往阿公店森林公園及崗山之眼等景點。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of