分類

主題

日本創意無限 防疫小魚除菌液成搶手貨
(圖/cleanseex)
外電, 新聞台

日本創意無限 防疫小魚除菌液成搶手貨 

曾在日本買過便當或壽司,裡面都會附上魚身造型的醬油罐,由於輕便易於攜帶的特性,就有業者靈機一動,將本來裝醬油用的魚形容器拿來裝除菌液,這也讓大家在用餐時能更方便快速的進行手部消毒。

▲由業者發起「SafeHandFish」的活動,利用多餘的調味容器裝入除菌液,製成便攜式的除菌液。(圖/cleanseex)

由於受到疫情影響,食品容器製造商因此產生大量庫存,但外帶或外送的訂單需求卻是大大增加,所以業者企劃了名為「SafeHandFish」的活動,就是利用多餘的調味容器,取代原本的醬油,裝入由純水和葡萄柚籽萃取出來的天然抗菌液,製作成便攜式的一次性除菌液,這項創意不僅改善了多於容器的問題,更成了造福民眾的有意義的創舉,由於造型可愛攜帶方便,在網路上很快就造成了話題,有網友笑稱世界上最乾淨的魚(世界一清潔なお魚ちゃん)、也有人表示我個人很想收藏(私も個人的に欲しい)。

(影片/cleanseex)

這項創意無限的活動,更將原本紅色的瓶蓋,改成聯合國的官方藍色,也象徵清潔、乾淨,希望在疫情期間能夠盡一份社會責任,免費提供需求量較大餐廳和外送,如果有需要較大容量的抗菌液,也可以從Amazon上購買。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of