分類

主題

進勇獻頭》厲害了,我的中選會
人物, 政治界

進勇獻頭》厲害了,我的中選會 

被稱為「菸黨」的民進黨讓人佩服的地方,就是無論什麼獨立機關都能把它變東廠,李進勇身為中選會主委,竟能在接受政治陳情時說出「我這顆剁下來給你」,無異是「進勇獻頭」,圖窮匕見、意在罷韓。

新成語典故:進勇獻頭。

從促轉會、NCC到中選會,無一不成為菸黨打手,所謂的「間接影射殺傷力最強」,已經讓民進黨無法滿足現況,古有「荊軻刺秦、公子獻頭」,今有「六月罷韓、進勇獻頭」,堪稱台灣政治奇蹟。

說「奇蹟」,意謂著至少前無古人,過去促轉會還只會隱諱地含沙射影,在黨性堅強的李進勇當上中選會主委後,可說是愈戰愈勇,「我依法我驕傲」如此覺青口號都能喊出口,果真讓人大開眼界。

做為獨立超然的選務機關,依法行政無庸置疑,但淌過政治渾水都知道,有些事只能做不能說,即使恨不得將政敵除之而後快,但表面上還是得行禮如儀,像勇哥嘴巴跟身體一樣誠實的,真得很敢。

六月罷韓箭在弦上,但眾所皆知,因為疫情關係,攪亂一池春水,罷韓聲量每況愈下,尤其韓國瑜選後,刻意壓低被抨擊的韓粉流寇作為,一切都是不想升高對立,逼得菸黨再不出手,恐怕敗在最後一哩。

李進勇這麼近乎神勇的「獻頭說」,回敬覺青常玩的成語梗,說是「進勇獻頭」一點也不為過,只是連項上人頭都不要,說穿了, 圖窮匕見 ,也不過是為了罷韓而已,但如此奉承上級、諂媚巴結,令人讚嘆,厲害了,中選會。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of