分類

主題

哆啦A夢漫畫連載50週年 紀念郵票復古登場
(圖/日本郵便株式會社)
新品入荷, 選物提案

哆啦A夢漫畫連載50週年 紀念郵票復古登場 

今(109)年是哆啦A夢漫畫連載50週年,作為國民機器貓,日本舉國推出系列商品,日本郵變株式會社終於釋出消息,將在5/20開始販售2款貼紙式的哆啦A夢限定郵票,以昭和復古色調呈現,消息一出即刻掀起廣泛討論,面額分63日幣與84日幣2款。

睽違4年,日本郵便株式會社以「漫畫風格哆啦A夢」為主題,84日幣面額的郵票以自1970年到1971年連載初期的經典漫畫圖案為主視覺。

▲哆啦A夢面額84日幣的紀念郵票,以1970年起連載初期的經典漫畫圖案為視覺主軸。(圖/日本郵便株式會社

63日幣面額則以「旅行」的哆啦A夢為主調,在日本各地觀光的哆啦A夢實在是又可愛又討喜,當然哆啦A夢秘密道具以及日本文化意象也是不可或缺的元素,像是使用竹蜻蜓欣賞富士山、穿浴衣參加煙火大會、遠眺五重塔的哆啦A夢、欣賞小鹿一邊吃最愛的銅鑼燒⋯⋯等,畫面生動充滿日式風情。

▲為紀念哆啦A夢50週年連載而推出的紀念郵戳,只限定高岡郵局才有。(圖/日本郵便株式會社

不只欠收集的郵票,同場加映紀念郵戳,為了紀念哆啦A夢50週年連載,以「夢想寄出郵件」為設計概念,戴著貝雷帽手拿鉛筆的哆啦A夢化身成為作者藤子・F・不二雄先生,由於作者出身在高岡市,這款紀念郵戳只能在高岡郵便局取得!天啊,難度好高,好想挑戰,這種真的讓人太想收集了啦!(到底多抖M⋯⋯)

詳細資訊→日本郵便局

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of