分類

主題

高市台塑聚丙烯廠起火  環保局查核後開罰
環保, 生活圈

高市台塑聚丙烯廠起火 環保局查核後開罰 

高市環保局今(15)天下午14:27左右,接獲通報台塑聚丙烯廠排放黑煙,立即派員迅速抵達現場,起火原因經查應是廠內儲槽區膠粒儲槽起火燃燒,隨即運用懸浮微粒直讀式儀器及相關儀器,進行空氣品質量測進行蒐證及掌握其污染情形,火勢下午15:18分撲滅。

▲高市台塑聚丙烯廠今場內起火,排放黑煙污染,火勢已撲滅。(影片/高市環保局)

環保局表示,台塑聚丙烯廠今天排放黑煙污染行為,已經違反空汚法第32條第1項第1款的規定,經查是一年以內第一次違規,但考量現場濃煙密布污染嚴重,將加重裁罰至少20萬元以上,後續將待火場鑑定與深入查核後,才會決定是否還要再加重處分。

環保局呼籲,民眾若發現工業區周邊或區內工廠有異常排放空氣污染物時,可撥打公害陳情專線(07-7317600)或1999,環保局將派員立即前往查處、取樣、蒐證。也歡迎民眾一起來揪出污染排放源,讓污染的工廠無所遁形,以維護高雄市的空氣品質。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of