分類

主題

中暑對策涼感口罩 日紡織業老舖創意無限
(圖/47ニュース)
外電, 新聞台

中暑對策涼感口罩 日紡織業老舖創意無限 

隨著新冠病毒傳播,為防止染疫,口罩需求大增,而面對天氣日漸炎熱,日本山形縣已有業者開始透過自動販賣機銷售冷藏口罩,更成功研發出持續涼感的口罩,推出後大獲好評。

這款口罩是由棉布製成,並具有可插入保冷劑的口袋。1個口罩+4個保冷劑組,販售價格為1300日元,可透過縣內兩台自動販賣機與郵購方式購買。

受到新冠疫情影響,日本許多活動都臨時終止,「ニットワイズ」針織產品的銷售額也有所下降,為了增加銷售,日本人發揮強大的創意與行銷力,在3月開始將一般口罩上架到飲料自動販賣機銷售。

▲涼感口罩在外觀上與一般口罩沒有太大差別,推出後大獲好評。(圖/47ニュース

中暑對策涼感口罩是由山形縣山邊町一家昭和42年創立的老鋪「ニット会社」開發的,「ニット会社」53歲的常務董事後藤克幸表示,「除了預防新冠病毒,這個口罩還具備中暑對策的涼感效果。」

▲由棉布製成,並具有可插入保冷劑的口袋的中暑對策涼感口罩。(圖/47ニュース

由於透過飲料用自動販賣機銷售的口罩摸起來極具涼感,因此業者靈機一動在4月下旬張貼橫幅廣告「涼感口罩」,果不其然銷量大增,不過冷藏過的口罩涼爽感維持了大約10秒左右便消退,以此為契機,業者萌生了開發一款持續具備涼感的口罩的想法,經過反複試驗,可插入保冷劑的口罩也誕生了。

後藤克幸進一步表示,如果能通過口罩選項增加,進而達到對世界有所幫助,我將感到非常高興。」

1個口罩+4個保冷劑組哪裏買?→中暑對策涼感口罩

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of