分類

主題

海派輾壓菊系。啥!阿舅森七七不回來了
政治界, 論述

海派輾壓菊系。啥!阿舅森七七不回來了 

民進黨高雄巿黨部主委殺到見骨,海派一度傳出告急,高雄街頭掛出「阿舅要回來了」的綠色布條,被認為影射陳菊的弟弟陳武進,不過在確定趙天麟以近6000票輾壓高閔琳後,「謠言」不攻自破,這一次「阿舅不回來了」。 

只見新人笑、不見舊人哭,向來是政壇最現實的一面,曾經被歸為謝系、親菊系,又靠向海派的趙天麟,在民進黨最大地方黨部狂勝菊系後,已確立他在綠營備位高雄巿長的「儲君」身份,相較下,菊系除了罷韓,什麼也不是。

從新潮流起家的陳菊,號令高雄12年,自成一派為菊系,卻在2018年被博士論文成謎的蔡英文召進府內看管後,表面上垂廉聽政,一時間滿朝文武都是花媽的人,但這兩年聲勢直墜,不僅丟掉高雄政權,如今連地方黨部也被豪奪。

民進黨地方黨職改選前一週,高雄街頭出現「阿舅要回來了」的綠布條,有人判斷,是喊出要大贏1萬票的海派可能票源鬆動,於是出招影射菊系人馬將強力回防、班師回朝,未料開票結果跌破眼鏡,菊系最後防線不堪一擊。

海派的強勢崛起,不僅是三立電視董事長林崑海插旗政界的起手式,也代表民進黨慣用的黨政媒產業鏈不僅打擊政敵,玩死自己人也毫不手軟,菊系除了「自己很在乎」(wecare)的罷韓持續為人作嫁,現在連阿舅也回不來了。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of