分類

主題

環保戲劇競賽 高市美濃國中奪冠!
環保, 生活圈

環保戲劇競賽 高市美濃國中奪冠! 

高市環保局日前舉辦「109年高雄市環保戲劇競賽」,共計10個團隊進入表演賽角逐,最後由美濃國中所率領的隊伍「美中時代」獲得第1名,將代表高雄市參加8月份行政院環境保護署舉辦的南區決賽。

▲最佳團體獎海洋國家公園志工隊(圖/高市環保局)

環保局表示,為讓大眾關注環境議題並號召全民實踐環境行動,期望藉由戲劇表演方式,強化國人對環境教育的重要,環保署睽違3年再次舉辦 「環保戲劇競賽」活動,首次將「廉潔誠信教育」元素納入競賽中,正是為了深耕環境教育與廉潔誠信的重要。

▲第一名由美濃國中「美中時代」奪冠。(圖/高市環保局)

環保局進一步指出,參賽隊伍共有14組,表演人員年齡廣泛由國小、國中及大專院校學生社團、以及關懷環境的民間環保志工社團分別組成,演出內容精采絕倫,且環境教育寓意深遠,表演者同台拚技,使出渾身解數展現舞台魅力,有超多獨具特色的表演道具令人耳目一新,在場評審委員也表示,這是歷年來最精采的演出。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of