分類

主題

台日互助成默契 高市助防疫獲日方回贈感謝狀
圖/高市工務局
外電, 新聞台

台日互助成默契 高市助防疫獲日方回贈感謝狀 

受新冠疫情影響,大阪市醫療用品短缺告急,高市展現患難見真情,號召民間公會募集防疫用品,供大阪作為醫療防疫使用,日前日方透過安井建築設計事務所台灣分公司總經理畑 正俊致贈感謝狀。

高市工務局表示,我們與日本一般社團法人大阪府建築士事務所協會長期保持友好關係,協會原訂今(109)年2月參訪高雄並與民間專業公會共同簽訂合作備忘錄,也因疫情不得不延緩,5月得知大阪市市長緊急呼籲極需醫療用品,立即號召各界公會募集簡便雨衣與防護衣,提供大阪府、松原市、藤井寺市、羽曳野市及池田市等行政機關作為防疫使用,台日災害互助已是默契。

工務局指出,安井建築設計事務所即日本「大和房屋工業」在中山路、林森路角地投資60億元蓋飯店的設計團隊之一,該地點正位於高雄厝3.0亞灣示範區範圍內,具有新興開發潛力,目前全市景觀陽臺已超過32萬平方公尺、綠能設施4萬平方公尺、太陽光電667MW,每年可減碳 133萬公噸,未來示範區開發更能加乘高雄厝效益,因應氣候變遷環境。

工務局表示,感謝民間企業第一時間熱心募集,才能及時將防疫物資送達大阪,也很感謝今日畑 正俊先生致贈感謝狀與關懷,等疫情過後再邀請大阪府建築士事務所協會來高雄觀光與交流。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of