分類

主題

宮崎駿新作 アーヤと魔女今年冬天登場
動畫, 漫遊ACG

宮崎駿新作 アーヤと魔女今年冬天登場 

吉卜力工作室宣布了重要的消息,由宮崎駿企劃,兒子宮崎吾朗執導的新長篇動畫《安雅與魔女》(暫譯),原文:アーヤと魔女,預計今年冬天將在日本放送協會(NHK)登場,這也是繼3年前宮崎駿宣布最後一部作品《你想活出怎樣的人生》播放後,吉卜力工作室的首部3D3DCG制作的動畫作品。

被魔女收養的安雅有著聰明伶俐的特質,遇到困難都能克服。(圖/amazon.co.jp

吉卜力工作室製作人鈴木敏夫表示,經歷新冠病毒疾病後,世界會變成什麼樣子?這部作品在這樣嚴峻的情況下能不能有好成績?但他也從故事主角的人物特質來向自己與大眾打氣,「安雅是這個世界最聰明的女孩,只要擁聰明伶俐的特質,不管身處哪個時代、遇到什麼樣的困難,都能克服」,他更直言,「這樣想的時候,就會感到放心⋯⋯」並透露安雅的個性與導演宮崎吾朗很像,雖然導演害羞的不願承認。

▲英國已故知名作家 Diana Wynne Jones 《Earwig and the Witch》,宮崎駿將翻拍動畫版。(圖/amazon

改編自英國已故知名作家 Diana Wynne Jones 《Earwig and the Witch》的《安雅與魔女》,描述安雅這個從小生活在兒童之家的女孩,某天突然被一位「魔女」收養,就此展開一段奇妙的生活。而大家熟知的《霍爾的移動城堡》原作也同樣出自Diana之手!

根據日本朝日新聞報導,《安雅與魔女》小說在日本由德間書店出版,宮崎駿因為非常喜歡原作小說而決定製作動畫,看來宮崎駿對她的作品果然是情有獨鍾呢!而這部動畫勢必將在眾多宮崎迷心中掀起陣陣漣漪與反思,每次服用完宮崎駿的作品後座力都很強大,真是又期待又怕受傷害!

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of