分類

主題

無印良品蟋蟀仙貝完售!抖M的人到底有多少啊?
圖/MUJI
新聞台, 觀點

無印良品蟋蟀仙貝完售!抖M的人到底有多少啊? 

無印良品以簡約俐落的時尚美學擄獲許多文青的心,琳琅滿目的零食種類,也獲得許多粉絲愛戴!日前宣布推出一款獵奇仙貝讓不少人感到母湯,然而或許是看準獵奇心理,越是不被允許就越神秘吸引人,簡單來說就是抖S抖M心理,這款蟋蟀仙貝甫推處立馬完售,再入荷一樣當日銷售一空!(小編弱弱的問,到底抖M的人口數有多少啊!?)

這款蟋蟀仙貝由無印良品與日本德島大學「生物資源產業學系」共同開發,是由研磨後的養殖蟋蟀粉末製作而成,外觀看來與一般仙貝沒有太大差異,至多是外包裝上印有蟋蟀圖樣。

其實早在無印良品發表這款蟋蟀仙貝之前,已有許多含保團體討論有關「昆蟲食」的議題,由於昆蟲附有大量蛋白質,而因應世界人膨脹,糧食可能出現危機短缺的問題,這些團體認為食用昆蟲可能拯救未來地球糧食,就如同提倡吃素可減少過多二氧化碳排放,達到救地球的訴求。

▲蟋蟀仙貝一包單價190円,重量55g。(圖/MUJI

無印良品提到為什麼會選上蟋蟀來當糧食,不只是因為蟋蟀的蛋白質含量遠高於一般常見的家禽、家畜,更重要的是預計在2030年左右,世界上肉類蛋白質的供給量就不足以支撐人口發展。

▲除了優質的蛋白質以外,蟋蟀帶給地球的負擔相對較少。(圖/MUJI

雖然愛護地球的立意良善,不過昆蟲專家也提醒大家要注意!即使昆蟲是優質蛋白質來源之一,但不能小看引發過敏的可能性,更要注意昆蟲來源,千萬別隨意抓蟲吃!

小編個人的話,還是覺得心理陰影面積太大,可能無法克服吃蟲仙貝這件事情,即使MUJI官宣影片強調,生物學上「蝦是海裡的昆蟲,蟋蟀可說是陸地的蝦子。」乍聽之下頗有幾番道理,但冷靜想想,引人疑竇啊,畢竟蝦蝦的美味有目共睹,舉凡天使蝦,白蝦,草蝦,甚至高檔一點的龍蝦都是好好味,小編完全做不到聽信這樣的話術說服自己開吃ㄋㄟ。

不過,5/20開賣的蟋蟀仙貝竟然跌破眾人眼鏡,上市就完售,也體現了「口嫌體正直」這句話的奧義呢!

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of