分類

主題

根本獵人具象化系代表 日本Thanko又一神作
外電

根本獵人具象化系代表 日本Thanko又一神作 

以一人家電在日本受許多人青睞的Thanko,不只設計出多款貼心的人氣一人家電,玩創意也沒在手軟的!這款超荒唐又帶點實用性的兩用「折疊傘有時是披風斗篷」(2wayで使える「折り畳み傘ときどきポンチョ」)才是驚人的奇異存在,完全可說是獵人具象化系代表,推出後也引發熱議造成轟動。

雖然台灣只在梅雨季或颱風好發季節才會感受雨天的困擾,不過也總是偶爾有過突然的一陣大雨狂擊,撐了易攜帶的折疊傘無法全身而退,包包與手提荷物無一倖免的淋濕了的窘況,這時候總想著「如果是穿斗篷式雨衣就能避免這樣的狀況了吧⋯⋯?」

Thanko推出兩用「折疊傘有時是披風斗篷」(2wayで使える「折り畳み傘ときどきポンチョ」)。(圖/Thanko

冰崩冰崩!Thanko就是這麼體貼,如此洞悉人心,因此這款兩用的雨具荒謬上市了!不僅輕鬆解決狼狽之人的雨天困境,更大膽的把大家內心的謎之音具象商品化了!

▲這款易於攜帶兩用雨具在各方面都算滿有巧思,唯一美中不足可能是不夠綺麗的外觀。(圖/Thanko

這款兩用雨具主要訴求就如同廣告文案所說的「如果雙手都被行李占據,沒關係!因為即使是折疊雨傘也可以成為斗篷遮雨使用♪」(手荷物で両手がふさがっていても大丈夫!なぜならこの折りたたみ傘はレインポンチョしても使えるのです♪),徹底解決輕巧折疊傘無法完美遮擋較大雨勢的問題,與此同時還能華麗變身成為遮好遮滿,遇到較大雨勢襲擊的也不怕的救世主雨具!是不是不要太方便呢?

▲除了攜帶方便,還能讓你遠離雨天狼狽的窘況也算是功德一件。(圖/Thanko
▲雖然沒有太美的外觀,不過推出後還是引起各大媒體的注目,受到熱議。(圖/Thanko

最初以MP3播放機等電腦周邊、數位家電為主的電器製造廠Thanko,察覺了日本人口的變異與市場的脈動,2018年搶攻日本廚房調理家電市場,原先在東京秋葉原經營著「稀有物品商店」的Thanko,2019年推出「一人使用超高速便當盒式電子鍋」後,隨即完售,而後推出的一人家電都創下亮眼成績。

▲遮好遮滿的大範圍,卻能夠收納成方便攜帶的折疊傘,好像有點強。(圖/Thanko

當然這樣的創意商品一推出就受到朝日テレビ、雜誌、報紙和網絡上的各種媒體關注,很可惜的是目前並沒有看到日本網友開箱使用心得,或許因為這商品在外觀上畢竟是較為不夠綺麗所致,日本人熱愛華麗美觀的本性還是體現在銷售表現上了,不過,基於具象化謎之音的部分,還是不得不說,科技始終來自於謎之音呢!

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of