分類

主題

「自己填裝水瓶」旅日口渴暢飲來這裡就對了!
圖/MUJI
外電, 新聞台

「自己填裝水瓶」旅日口渴暢飲來這裡就對了! 

日本無印良品7月起開始販售「自分で詰める水のボトル」(自行填裝水瓶),預計2020年內將在400間門市設置給水機,購買後可在各分店內自由裝填飲用水,這項商品的問世在於無印良品警醒到處理塑料廢物是當務之急,首先就從一天減少一個塑膠空瓶開始吧!

▲7月日本無印良品MUJI開始販售「自分で詰める水のボトル」。(圖/MUJI

MUJI無印良品指出,他們率先在大型店鋪與新店實施這項新服務,像是無印良品 銀座、無印良品 Grand Front大阪、無印良品 AEON京都、無印良品 天神大名等都已同步設置。

▲預計2020年將在400個門市設置給水裝置。(圖/MUJI

一瓶容量330ml售價190円的自行填裝水瓶,容量適宜,即使隨身攜帶也不會造成重量負擔,偏於扁平的瓶身置入包包內也不佔空間,另外在重複使用與便於沖洗的考量下,瓶口口徑設計得比一般市售瓶裝水來得大,搭配無印良品販售的粉末式飲用茶,就能把滋味單調的開水搖身一變成美味茶飲。

▲由於瓶身設計較為扁平,即使放在空間不大的隨身包包也沒問題。(圖/MUJI
▲搭配無印良品販售的粉末式飲用茶包,開水搖身一變成美味茶飲。(圖/MUJI

一般台灣人到日本旅遊,雖然都能在旅館看到日本的自來水可以飲用的標示,不過,或許生活習慣養成不同,甚至是心理因素,多數對於這樣的生飲都是敬謝不敏居多,旅途中當然也免不了在飲水方面多出一筆預算開銷,現在無印良品提供了這樣的服務,或許可說是造福旅人的一大福音!

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of