分類

主題

藍瓶Blue Bottle京都三號店 舊建物再生文化聚所
圖/ブルーボトルコーヒー
外電

藍瓶Blue Bottle京都三號店 舊建物再生文化聚所 

藍瓶BlueBottle京都三號店將在7/23開幕,落腳在河原町的京都木屋町,店內甚至販售淡色艾爾啤酒,與結合京漬物的創意輕食三明治,當然招牌的手沖咖啡也是一定要的啦!

▲在這裡不止手沖咖啡可以喝,另販售淡色艾爾啤酒。(圖/ブルーボトルコーヒー)
▲店內販售創意三明治,內餡混入京漬物,十分特別。(圖/ブルーボトルコーヒー)
▲藍瓶BlueBottle京都六角 二號店咖啡師專注手沖咖啡。(圖/食盼君)

藍瓶BlueBottle京都木屋町分店位於今年7/21始營運的「立誠GARDEN HULIC京都」的複合式建物1樓。把廢棄校舍改建成具有綠色意象的室內空間,這座結合飯店、商店和圖書館等不同場所的建築前身1869年創立的立誠小學。

▲藍瓶BlueBottle充滿綠意的京都木屋町 三號店今日開幕。(圖/ブルーボトルコーヒー
▲藍瓶BlueBottle京都木屋町 三號店販售手沖咖啡與限定的京物漬三明治。(圖/ブルーボトルコーヒー

這間具有獨特風格的木屋町分店,是當地社區的文化聚集場域,整體設計部分保留了校舍的元素,以「學習」和隨處可見的「綠色」為構思概念,過去校內師生每日都會使用的黑板和鉛筆、林蔭、綠鐵柱等都校園意象都被含蓄內斂的點綴在整體空間各個角落。

▲藍瓶BlueBottle充滿綠意的京都木屋町 三號店今日開幕。(圖/ブルーボトルコーヒー
▲藍瓶BlueBottle京都六角 二號店,由東洞院百年自行車店「辻森自轉車商會」改建而成。(圖/食盼君)

2019年底營運的藍瓶BlueBottle京都六角 二號店,將東洞院六角附近的百年自行車店「辻森自轉車商會」重新翻修,大量使用京都北山杉的木製建物,營造出復古和式建物質樸氛圍,滿室的咖啡香餘韻縈繞,令人五感驚艷,店內的京都風情正是迷人之處。

善於活化老建物的藍瓶BlueBottle,總是以細膩的美學,帶來除咖啡以外更甚的感動!期待不久將來疫情解封,能趕緊再次背起行囊,親自體驗旅人視角的感動與美好⋯⋯

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of