分類

主題

教育局滿天星殞落 高雄學子出國夢碎!
觀點

教育局滿天星殞落 高雄學子出國夢碎! 

高市教育局推「飛躍一百、滿天星計畫」,幫助高雄在地大專校院學生,每人1年2萬美金出國研修,總計100個名額,目前進入複審共11校55人,因新冠疫情嚴峻,導致報名人數不及錄取率六成,滿天星計畫只能轉型,未來將研擬更多元的方案讓更多學生受惠,並非被腰斬或喊卡。

教育局主秘吳文靜表示,滿天星所有經費都照原來的數額編列轉型到雙語教育及國際教育,已研提完整的建設性替代方案列入預算當中,目前正進行盤點評估,未來可望兼具多元化並將資源發揮到最大效益,期望更多學子受益。

日前教育局坦言,因為新冠疫情嚴峻為了學子安全,滿天星出國計畫繼續執行的機率不大,也代表報名計畫的學子出國夢碎。「飛躍一百、滿天星計畫」正是為了幫助年輕人輕鬆跨出與世界交流的第一步而擬定的補助計畫,如今也無法擺脫命運捉弄,只能向現實低頭,也間接說明了「計畫永遠趕不上變化」。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of