分類

主題

萊豬進口勢在必行 高市新上國小宣示態度「只用國產豬」
國小

萊豬進口勢在必行 高市新上國小宣示態度「只用國產豬」 

「萊豬進口」鬧得沸沸揚揚,許多家長擔心,一旦開放後,學生營養午餐恐成萊豬大本營,高市新上國小透過邀請家長實地走訪團膳公司,並與團膳公司簽約「拒絕萊豬」,落實為學童健康把關的重責,獨杜絕學童成為政治考量的犧牲者。

▲新上國小邀請家長到團膳公司了解學生營養午餐製程與食物來源、運送過程。(圖/高市教育局)

不少家長關心孩子在校用餐問題,除了學校發放的營養午餐菜單外,新上國小家長會長為此,特別邀請家長們來到長期負責新上國小學童午餐團膳的佳琪食品公司,讓家長了解學校營養午餐食材、團膳工廠作業流程與規範等,同時,新上國小校長王彥嵓表示,當初將公辦公營轉為「民辦民營」是經過全校親師生投票決定,就是希望讓學童有更好的用餐品質,現在萊豬問題造成許多家長擔心,今天就與佳琪食品公司董事長蔡文村,簽署署學校午餐豬肉使用CAS國產豬肉,一同為學生午餐把關「萊豬」問題。

▲供應全高雄市六所學校、8000多位學生的團饍公司佳琪食品,解說現場營養午餐製程以及內部狀況。(影片/高市教育局)
▲新上國小邀請家長到團膳公司了解學生營養午餐製程與食物來源、運送過程。(圖/高市教育局)

學校營養午餐菜單是根據教育公布《學校午餐食物內容及營養基準》,並依據國小-高中學生的每日營養攝取建議量進行規劃。但很多人可能不清楚,有些學校是以「民辦民營」方式透過坊間的團膳公司「宅配到校」,就像現在熱門的外送平台一樣,將營養午餐直送學校各校各班級教室。

▲新上國小邀請家長到團膳公司了解學生營養午餐製程與食物來源、運送過程。(影片/高市教育局)

長期負責新上國小學童午餐團膳的佳琪食品公司負責人蔡承勳也認同與學校一起嚴格把關的作法,從食材源頭肉品供應、蔬果等,均使用國產品,以三章一Q(3個農產品標章及生產追溯標示)為主,用最嚴格的作業環境,為食安把關,並以上網透明標示的作法,取得消費者的信任。

不少家長與民眾擔憂即然明年萊豬進口已是不可逆的政策,那麼或許只能期待各個學校明確表態,學生每日的營養午餐是否都一律採用國產豬肉更有待更多學校主動宣示態度。

國小

萊豬進口勢在必行 高市新上國小宣示態度「只用國產豬」

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of