分類

主題

台北秋鬥前夕 蔡英文高雄逍遙遊
聊天灌水, 茶水間

台北秋鬥前夕 蔡英文高雄逍遙遊 

秋鬥遊行22日在台北凱道登場,訴求反毒豬、反雙標、反黨國。這是蔡英文連任總統後,首次大型抗議,上看3萬人上街,不食人間煙火的富家女總統,22日跑到高雄「逍遙」遊,選擇掩耳不聽人民怒吼。

高雄歷史建築逍遙園11月1日重新修復開園,超過萬名遊客入園,蔡英文11/21由高雄市長陳其邁、副市長史哲、立委李昆澤、趙天麟等人陪同參訪,稱讚高雄市政府做得很用心。今年適逢打狗改制設州高雄滿百年,又是逍遙園修復重新開園80周年,格外具有歷史意義。

蔡英文與大家一同戴上高雄一百口罩,參訪逍遙園高雄一百專賣店,對於創意十足的文創商品,例如以主視覺LOGO設計的項鍊、傳達「走下去」意涵的襪子、結合在地特產的烏魚子巧克力等,覺得創意十足。她還推薦市民朋友踴躍參與系列活動,整個城市一起撫今追昔、展望下一個一百年。

不過明明台北秋鬥22日就要登場,自誇最會溝通的蔡政府,沒有選擇好好回應民意,反而遠離塵囂跑到高雄逍遙取暖,還真是對人民憤怒,眼不見為淨。

蔡英文參訪逍遙園。(高巿府提供)
蔡英文參訪逍遙園,與陳其邁市長在其中一隅合影。(高巿府提供)
逍遙園熱門爆紅,蔡英文參訪驚呼連連 ─ 逍遙園書齋市松紋,令蔡英文驚艷。(高巿府提供)
逍遙園座敷龜甲紋網代天井工法獨特。(高巿府提供)
高雄一百文創小物創意吸睛,蔡英文讚許高雄文創力十足。(高巿府提供)
逍遙園廣間與小食堂舟底天井。(高巿府提供)
蔡英文參訪逍遙園合影留念。(高巿府提供)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of