分類

主題

邁提「還河於民」鬆綁愛河親水 民眾恐永浴愛河後果自負
海上, 轉運站

邁提「還河於民」鬆綁愛河親水 民眾恐永浴愛河後果自負 

高雄市長陳其邁近三日刷滿存在感,23日公布自己施政滿意度民調,顯示6成以上滿意,隔日又被其他民調爆獲頒最不欣賞的六都市長,今(25)日他提「還河於民」,鬆綁法令,只要實名登記再帶上安全護具就能下愛河玩水。

▲陳其邁24日主持第501次市政會議表示要還河於民,開放愛河鼓勵民眾親水。(圖/高雄市政府)

邁市府秉持緊緊緊政策,要用兩年拚四年,現在為了拚觀光,在配套不全的前提下,全時段開放12公里長的愛河水域讓民眾親水,民眾質疑在水域發生意外怎麼辦?觀光局則表示,在11/28、11/29與12/5、12/6活動現場都會安排救生人員自上午9點到下午5點半進行巡檢防止意外發生,但不禁讓人想問,其餘時段難道民眾戲水就與政府無關嗎?還是一切只能說「誰叫你不評估自己給不給力!」

對於開放親水政策鬆綁的美意,大家都樂觀其成,畢竟愛河在臭了這麼多年,好不容易沒那麼臭(真的嗎?),周圍市容也逐步提升當中,只不過邁市府若為表象政績與數字,提出這樣鬆散不負責任的重大政策,難道Make Sense嗎?還是說延續台灣最強敗家女的政策,「心中最軟的一塊」,也是最好糊弄的一塊?

▲根據高雄市環保局環境檢驗科官方網站紙料顯示,10月份七賢橋愛河水域污染指數屬中度污染。(圖/高雄市環保局官網

另外也有民眾對於愛河水域的水質提出質疑,畢竟七賢橋段的愛河川水質仍屬中度污染,即使這樣政府也不擔心民眾下水會發生皮膚過敏搔癢的狀況嗎?還是又是老話一句,民眾要自行評估身體狀況再決定下水玩?千錯萬錯都是They的錯,邁政府不會錯!

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of