分類

主題

高巿A1六都之冠 張勝富建議宣導大型車內輪差
地方, 政治界

高巿A1六都之冠 張勝富建議宣導大型車內輪差 

高雄市A1交通事故居六都之冠,巿議員張勝富11/25總質詢指出,高雄A1交通案件超出台北市3倍以上,建議市府宣導大型車內輪差教育,減少發生A1事故。

針對大社工業區降編案,中央要求市府再和工業局進行協調,張勝富指出,大社、仁武和楠梓地區民眾對大社工業區降編,十分期待,希望市長能和市民站在一起,立場一致。

巿長陳其邁答詢說,他對大社工業降編為乙種的立場,堅定不移,沒有改變。張勝富認為,大社工業區距離最近的住宅區不到100公尺,但中央要求市府和工業局再開協調會,市府一定要堅持降編乙種工業區的立場。

張勝富也關切大社區段徵收案,他說,面積達98公頃的大社區段徵收作業停滯不前,區段徵案在改制前已報核開發範圍,並於改制後辦理徵收範圍勘定作業,從報核到勘定耗時多年,目前距離定案仍遙遙無期。

地政局說,大社區段徵收案位於旗山地震帶斷層區,內政部要求市府重新調整都市計畫;都發局指出,針對該案已召開二次專案小組會議,目前尚未取得市民同意書。

陳其邁表示,都發局將在1個月內到現場和大社民眾進行溝通,針對大社需求和地主取得共識,希望能以都市計畫手段加速推動。

對於爭取地方道路開闢建設,張勝富要求市府儘速推動信誼球場至186甲新闢道路工程,他說,186甲線番仔坑路路口西側往北接番仔坑路至信誼路,全長約4193公尺,希望市府考量地方需求,儘速推動。

陳其邁說,將視當地交通需求進行評估,此道路開闢案可通往義大及銜接國十,可望改善大樹、大社及燕巢交通瓶頸,市府將研議辦理。

擔任義消隊長的張勝富發現,義消營建分隊裝備不足,希望市府建置怪手和拖車各一組,充實消防重型機械;他說,營建分隊約有20名義消隊員義務執勤,出動自有怪手和拖車協助救災,一旦自己的重型機械前往其他工地作業,就無法支援消防,建議市府充實重型機械等消防設備。

高雄巿議員張勝富。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of