分類

主題

誤會大了?愛河全時段開放親水急轉彎
海上, 轉運站

誤會大了?愛河全時段開放親水急轉彎 

政策急轉彎!昨(11/25)天,邁市長大放厥詞要還河於民,只不過倉促決策總不免頻凸槌,才說全時段開放12公里愛河水域讓民眾親水,面對民眾質疑聲浪不斷,今26日話鋒一轉,邁市長除了秒甩鍋給觀光局,僅表示終極目標是全時段開放,根本完美演繹今是昨非的傲嬌姿態。

▲高市觀光局長針對還河於民愛河水域全時段開放進一步做更詳細的說明。(圖/網友提供)

還河於民觀光政策一出,民眾最大疑問還是安全問題怎麼控管?昨天說配合活動提供部分時段救生人員加強巡檢維安,這說法令人感到不安,難不成深夜時段若有人不幸永浴愛河,邁市長只想說不是有宣導要有帶安全浮具才能下水?或是再度甩鍋說是民眾應該評估自身狀況嗎?不僅是安全配套問題,還有水質問題也讓人堪慮,愛河水質非監控或一朝一夕能夠大幅改善,為了緊緊緊,拚觀光衝業績,枉顧人民安全究竟對不對?民眾心中自有定奪。

▲事實上還河於民有許多方式,像是在愛河畔舉辦這種不會玩出人命的優質市集,也是方式之一!(圖/網友提供)

今日觀光局也再度說明,試圖力挽決策錯誤的頹勢,硬凹淺水域全時段開放是將來最好的目標,更強調昨天時間的部分是小誤會,事實上親水時間本來就是早上10點到下午5點半是最理想的,現在是逐步實踐全時段開放,暫定先從五福路至七賢路這段親水域,部分時段開放。

對於這一連串的小誤會!只能說遺憾了⋯⋯不過瑞凡,硬凹484很累?高雄市民要的只是安居樂業,發財的事早就罷了,現在能不能不用緊緊緊,只要腳踏實地做滿兩年就走人呢?真的不用拚四年!

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of