分類

主題

老子都不老子了! 高富馬問題54088冷處理
跑馬, 運動場上

老子都不老子了! 高富馬問題54088冷處理 

全球新冠疫情持續升溫,許多國際賽事紛紛喊卡!而2021高雄富邦馬拉松原訂11/30截止報名,但因跑者反應熱烈,主辦單位延長報名截止日期至12/6晚間10點,不過,有人支持也有人反對,市長陳其邁臉書連續接獲10多則陳情,希望市長考量疫情停辦賽事!

▲有民眾陸續在高雄市長陳其邁臉書留言建言,希望2021高富馬停辦,不要成為只問政績不問人民健康的市長。(圖/民眾提供)

事實上,南台灣經典賽事高富馬原訂今(2020)年2月上旬舉辦,因疫情關係停辦並退費給1萬多名報名跑者,明年的賽事亮點在「山河海港」路線,更首次跑進高雄港區、西子灣海岸線,而鹽埕區居民指出,已多次在市長陳其邁臉書留言請願停辦賽事,但都遭到無視,里民擔心,中央昨(1)日才公布秋冬防疫專案對策,若明年賽事如期舉行,勢必湧入大批外國與外地跑者,難道市民健康是可以犧牲的嗎?

運發局則表示,明年參與高富馬的外國跑者在入境時,已有充分的檢疫與14天隔離措施,對中央防疫把關有信心,而高富馬屬戶外賽事,運發局除了持續落實防疫措施為民眾把關,也會持續觀察評估疫情,現在談論停辦言之過早。

▲明年的高富馬首次跑進高雄港邊與西子灣海岸線,引起鹽埕區居民擔憂會因大量人流而引起新冠疫情社區感染。

高富馬無論停辦或舉辦,對於鹽埕區居民而言,市長陳其邁的視而不見,才是最令人感到心寒的,究竟是光鮮亮麗的施政滿意度最重要還是市民的健康重要,作為高雄市民的54088陳其邁都不是個稱職的爸爸!

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of