分類

主題

吳益政倡議大高雄腳踏車復興計劃
地方, 政治界

吳益政倡議大高雄腳踏車復興計劃 

高雄市議員吳益政7日在市政總質詢中提出,「復興高雄自行車計畫」、請市府團隊成立自行車道健檢小組,盤點大高雄既有自行車道,並規劃新增更多車道串聯整個自行車道網絡。副市長林欽榮回覆,會設立自行車道健檢小組,健檢現有自行車道,將目前施工圖中無遮蔭的地方補強,重新檢視高雄自行車網絡。另承諾,會建立土地重劃準則,優先設計自行車道與人行道。

吳指出疫情時代來襲,所有大眾交通工具使用量劇減,民眾開始轉向私人運具,吳提出了社會案例,以疫情之後「紐約腳踏車失竊率增加」為例,點出民眾腳踏車需求量大增,而歐洲各國目前皆大量投資腳踏車產業,高雄巿政府也應該趁此機會順勢而為發展自行車系統。

他建議,市府建立「自行車道健檢小組」,優化現有自行車道,用透水性鋪面整平車道,且所有腳踏車與人行道旁要設立樹穴遮蔽。若未來要設立新的自行車道,更要把連貫性也考慮在內,嘗試雙向自行車道搭配人行道的規劃。

吳益政也提醒都發局和地政局,要設立重劃區施工準則,優先規劃人行道、自行車道與樹穴,讓每個重劃區都能有良好公共設施。而已經重劃未開發的地區,請政府提供獎勵機制,讓野者願意市府合作,運用開放空間設立人行與自行車道。

吳益政。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of