分類

主題

通車囉! 輕軌大南環路段12日營運
建設

通車囉! 輕軌大南環路段12日營運 

眾所矚目的高雄環狀輕軌捷運大南環路段終於要通車了!大南環路段預計在1/12下午4點準時上線服務,票價的部分則維持不變,路網從C32南凱旋公園站經C1籬仔內站至C17鼓山區公所站,路線由原有的8.7公里增至12.8公里,首班車與末班車維持在上午7點與晚間10點,由端點站發車。

捷運局長吳義隆進一步表示,雖然路線延長但為響應綠能運輸,推廣期間輕軌票價仍維持不變,採單一費率收費(上車刷卡),使用電子票證收費10元(包含團體票),購買紙票者30元。另具博愛(身障人士)、敬老身分的民眾,免購票、免過卡即可免費搭乘高雄輕軌,目的在希望能讓博愛、敬老人士免費搭乘安全便捷的高雄輕軌,體驗宜居、宜遊的美麗高雄。

高雄環狀輕軌捷運大南環路段完成勘驗後,交通部去(109)年12/30已發布營運許可函,捷運工程局表示大南環段營運通車後,服務範圍由現行14站增為23站。班距不分平假日都是15分鐘,民眾可使用4家電子票證(一卡通、悠遊卡、愛金卡、有錢卡)、於車站月台購買單程票、MeN Go月票等多元付費方式搭乘。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of