分類

主題

4月開幕》高流預算沒說細項 1.5億遭擱置
建設, 生活圈

4月開幕》高流預算沒說細項 1.5億遭擱置 

高雄流行音樂中心預定4月開幕,但高雄巿議會1/7審查預算認為,多個項目沒有細項,除了場館才新建,卻編房屋修繕及機電設備維護,文化局預算科目與高流也疑疊床架屋,雖然文化局提出解釋,但仍有1.5億相關經費擱置。

巿議員方信淵、邱于軒、黃紹庭分別針對預算書編列高流房屋建築修繕900萬、機電設備維護900萬、設備優化調整1860萬、補助高雄流行音樂中心營運及管理1億264萬餘元,以及文化局辦理流行音樂推廣1500餘萬等提出疑問。

黃紹庭指出,高流法人本身已編列2億元預算,但文化局自己仍另編1500萬推廣音樂,既然法人已經成立,專業的就應該交給專業的來,為何推廣音樂還留在文化局自己做?應該將經費編到法人才對,因此將預算擱置。

方信淵另對高雄流行音樂中心都是新建的,卻已編列房屋建築修繕與機電設備維護,而且兩項高達1800萬提出質疑,文化局則解釋,因為場館開放使用後需要復舊、機電需要專業人員操作等理由,但未能說服議員,同被擱置。

邱于軒對於文化局說明編列1860萬元要做高流空間硬體服務的優化,包括電信網路、監視系統等,但因為只有口頭說明匡列項目,卻沒有任何細項,無法告訴外界場館到底要調整到什麼程度,錢不知花到哪裡,因此要求擱置。

預定4月開幕的高雄流行音樂中心。
高雄流行音樂中心1.5億相關預算被擱置。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of