分類

主題

疑迫退休》劉柏良「被異動」 高雄巿議會3黨團喊話留人
新聞台, 警政

疑迫退休》劉柏良「被異動」 高雄巿議會3黨團喊話留人 

高雄巿政府警察局長劉柏良傳出「被異動」,議會各黨派議員皆感意外,議長曾麗燕與3黨團總召10日發出共同聲明,一致要留下劉柏良,並請中央尊重地方治安需求,重新考量劉柏良人事案。

議會聲明指出,劉柏良資歷完整,就任局長前曾服務高雄,熟悉高雄治安環境,到任半年,地方治安明顯改善,受到基層及議員肯定,警政署傳出劉柏良人事異動案,讓議會3黨團極感驚愕。

議長曾麗燕和國民黨團總召蔡武宏、民進黨團總召韓賜村及無黨團結聯盟總召朱信強10日共同聲明要留下劉柏良,另肯定劉柏良到任半年的優異表現,希望中央能聽到高雄基層的心聲,不要一意孤行。

聲明也指出,雖然警政人事為中央一條鞭,但議會3黨團認為,劉柏良僅就任半年即被異動,恐成為任職最短的局長,將不利於地方治安的維護,並影響基層員警士氣,期盼中央重視維護高雄治安的穩定性。

曾麗燕及議會3黨團總召一致認為,劉柏良是體恤基層員警及親民的局長,請中央重新考量劉柏良人事案。

據了解,劉柏良疑捲入前公懲會委員長石木欽案,傳出將異動,且可能被迫提前退休,相較於議會送暖發出共同聲明留人,高雄巿政府日前僅37字淡回「尊重中央」,巿長陳其邁9日出席高雄藝文獎頒獎時受訪,也只說了「警察人事是一條鞭,由中央的內政部跟警政署做統一規畫跟安排,這部分尊重中央權責」幾個字。

劉柏良(右)109年7月接任高雄巿政府警察局長。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of