分類

主題

戀柱御守出沒! 唐沢山神社「桜色の勝守」極限量推出
外電

戀柱御守出沒! 唐沢山神社「桜色の勝守」極限量推出 

風靡全球的《鬼滅之刃》不僅創下日本漫畫史上發行破億最速漫畫的紀錄,連相關周邊也夯,現在就有日本神社以鬼殺隊戀柱甘露寺蜜璃髮色,推出限量的「桜色の勝守」,櫻粉色御守上面寫著「勝」字,除了祈願有情人終成眷屬,也有戰勝新冠疫情的信念。

位在櫪木縣佐野市的唐沢山神社主祭日本平安時代貴族,以「大百足退治」聞名的武藝之祖藤原秀鄉,相傳他擊退大百足妖,受龍神眷屬賜予首結俵也因此有了俵藤太的逸名。所謂「藤太」即藤原的太郎,意為「藤原氏之長」。

▲相傳武藝之祖藤原秀鄉曾擊退大百足妖,更因其紫藤家紋成爲鬼滅迷們爭相收集鬼殺隊戀柱髮色的「桜色の勝守」。(圖/知乎

而《鬼滅之刃》正式講述鬼殺隊退鬼的故事,其中惡鬼對於紫藤花相當厭惡,而日本姓氏中,佐藤、近藤、武藤家紋也多有紫藤花,相傳O藤姓氏都是藤原氏後代,這也讓鬼滅迷認為,武藝之祖與鬼滅應該有不小淵源。

這款以戀柱甘露寺蜜璃髮色為主的勝御守,其實還有另一白底金字款,同樣是限量100個,其中的涵意則是祝願那些準備考試與餐價運動競技的人們能取得勝利!

無論如何,在新冠疫情不斷傳出的同時,虔誠的日本人,總是懷有各種淡定且溫柔的信念,從不斷推出各式退散疫情的相關產品可見一二,也希望變化極大的2020年,能在新年伊始能夠傳來疫情降溫的好消息,也祈願在世界各地受病痛所苦的人們能早日迎來笑顏日。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of