分類

主題

輕軌二階偷開放 民眾搭乘喊:不舒服!
轉運站, 鐵道

輕軌二階偷開放 民眾搭乘喊:不舒服! 

高雄輕軌二階「大南環」段上週末(9日、10日)偷偷開放民眾免費試乘,民眾搭乘後表示不舒服!像是班次不夠密集、路口號誌整合不佳或故障,另外紅燈停等時間過長以及報錯站、加減速不夠流暢等瑕疵也讓輕軌二階未正式啟用就讓人覺得「在是哈囉!」

高雄輕軌二階爭議不斷,高雄市議會第三屆第四次定期大會時更有民眾大動作陳情抗議,也有民眾認為基隆輕軌都升級捷運了,高雄輕軌二階仍執意要建,質疑市府找回光榮感後,就把高雄市民當次等公民對待!更諷說,邁市府口中的路口優化就是禁止人家左轉!還有部分站名「文不對題」離愛河超遠的博愛大順路口站名叫做「愛河之心」有沒有搞錯?

而言歸正傳,回到上述民眾反映搭乘體驗瑕疵,高雄捷運公司也在今天做出回應,正式營運後為貼近實際載客營運時與路口交流互動時會有所改善並提高穩定性。也提醒民眾經過相關路口務必遵守交通號誌,而民眾提到的駕駛流暢度問題,目前新路段司機員都已經完成相關適應訓練,安全無虞,相關加減速拿捏,會再內部加強訓練。

雖說輕軌二階8日進行模擬營運,但完全沒說開放民眾體驗,結果週末竟然來陰的,偷偷解禁民眾試乘,更有別以往大撒幣宣傳,只有特定管道揭露訊息,難道是在擔心什麼嗎?正所謂壞事傳千里,不開放還好,一開放就讓人發現超多問題,只能說有些事情也不是緊緊緊搶快就有用的好嗎?連職前訓練都不到位的高雄輕軌大南環,只會讓民眾更加唾棄市府硬幹的決心!

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of