分類

主題

防疫優先但這些活動不會停! 只見運發局長獨落淚
觀點

防疫優先但這些活動不會停! 只見運發局長獨落淚 

高雄市政府針對春節期間相關活動防疫規範說明正式表達立場,「不會有一些特別停辦或取消」,在13日的防疫會議中,各局處已達共識,除了大型集會有一些規範外,遵照CDC的防疫規範,由民間團體所主辦的這些新春的市集活動、過好年、年貨大街等將持續辦理。

事實上這已經不是第一次高雄市運發局活動遭邁市府腰斬,去(109)年高雄巿國小假日田徑對抗賽,市府就因考量空污問題,快刀腰斬緊急停辦,這場活動其中的重頭戲是安排60組親子接力,在全台第1座獲國際田徑總會一級認證的田徑場上合力完成100公尺接力,消息一出也讓期待上場的小朋友們失望不已,無奈的是官威好大,家長只能委屈接受更無處申訴。

日前2021高雄富邦馬拉松再因邁市府要求喊卡!都讓人疑惑,究竟哪一種活動才是陳其邁眼中的大型集會?難道每年擠得水洩不通的新樂街趕集人潮不大?難道看衰三鳳中街年貨人潮一定不多?

▲高雄市政府針對春節期間相關活動防疫規範說明正式表達立場「不會有一些特別停辦或取消」。(圖/網友提供)

邁市府嘴說防疫優先,身體倒挺誠實,對於停辦準則是什麼?看來一切全都掌握在市長大人手裡,隨心情與喜好而定!另外也想問,市長力挺各局處首長,從經發局的50杯木瓜牛奶尷尬辦桌、觀光局還河於民全時段管不著長達12公里的愛河海域還有文化局的上千人群聚「全都露」,邁市府從未正面直接喊停,唯獨運發局辦理的活動,屢戰屢敗。

還是說,種種跡象看來,莫非高雄市長陳其邁也害怕,「人進不來,貨出不去,高雄發不了大財!」呢?姑且不論陳其邁不挺運發局,可以確定的是,身為高雄市大家長的他,只要他想辦,一定硬辦到底不囉唆!也只能在這裡幫哭哭,同時呼籲運發局長侯尊堯自求多福,想好好辦活動,首先還是討好邁邁歡心比較妥當!

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of