分類

主題

超火廣告!西武・そごう領收書滿載愛與希望
外電, 新聞台

超火廣告!西武・そごう領收書滿載愛與希望 

新冠疫情自2020年延燒2021年,每年都會公佈新年廣告的日本西武そごう百貨在2020年最後一天放大絕,「一張收據」逼哭日本人!這張看似稀鬆平常的領収書,卻有著承載夢想的意涵,白紙黑字揭載年銷售額,但卻滿是洋蔥!

行李箱 662 個
口紅 76,175 隻
浴衣 475 套
高跟鞋 1,001 雙
嬰兒禮物 566 組

▲日本西武そごう百貨每年都會推出令人耳目一新的創意廣告,今年以「收據」主題,道盡新冠疫情肆虐下的無奈與希望。(圖/日本西武百貨)

當一年之尾,新年伊始,百貨業者開始內部檢討業績,對外也要大力宣傳吸金能力,而日本西武百貨卻走感性路線,以上的數字明細,代表著日本人在新冠疫情肆虐下,仍對未來充滿希望!

662個旅者,懷抱再次起飛的夢想走進百貨買下行李箱,堅信疫情好轉就在不遠的某一天!藏在為了阻絕病毒飛沫口罩下的那張臉,仍相信有一天能以最完美的妝容,卸下口罩,面對美好的明天!日本人注重節慶祭典,許多活動因為疫情取消或是規模縮小。

日本西武そごう百貨推出催淚的創意廣告,在網路引發熱議,也讓人看見日本堅韌的民族性。(影片/西武・そごう

夏日的祭典可能面臨中止,不過仍有475人買下浴衣,默默等待疫情退去。為了再次颯爽的走在繁華熱鬧街頭,1001雙高跟鞋已經在鞋櫃裡待命!疫情嚴峻,日本染疫人數屢創新高,不過有生命消逝,也有充滿希望的新生命來臨,556組嬰兒禮物,為脆弱的新生命獻上祝福!

這是一個溫暖人心且引發極大共鳴的廣告,在在直指人心,卻又讓人感到安慰,「即使生活暫時被迫按下暫停鍵,不過不要緊的!一切都會好轉,無論如何,仍要疼愛自己,為每一個嶄新的明天準備!」不著痕跡的刺激大家的消費慾!這種暗示型行銷力,真的很強大!

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of