分類

主題

萊豬再添亂! 廠商造假、市府無視人民心聲
new

萊豬再添亂! 廠商造假、市府無視人民心聲 

萊豬之亂拖垮今(21)日高雄市議會臨時會進度,因媒體驚爆與高雄市政府簽訂加強檢驗進口肉品含萊克多巴胺殘留容許量合作備忘錄」的德國知名檢測機構騰德集團報告造假弊案,今日議會審衛生局預算,高雄市議員怒批,市府無視市民萊劑零檢出的心聲,對於萊豬議題態度模糊,如今騰德造假屬實根本狠狠打臉市府,不捍衛市民食安,還讓民眾食不安全雪上加霜?

▲市議員黃紹庭要求衛生局長黃志中應該向高雄市長陳其邁好好轉達市民萊劑零檢出的想法,不該無視民意。(圖/資料照)

市議員鄭安秝質疑,高雄市衛生局編列上千萬預算,但是網拍業者大膽販售台灣豬標章的誇張行徑,衛生局根本毫不知情也無所作為!高雄市衛生局長黃志中僅回,業者不需要買標章,只要向相關單位出具豬肉來源證明,經審核就會發給他們貼紙,販賣台灣豬貼紙是犯法行為,了解後確認屬實會進行開罰。市議員黃紹庭則砲轟,衛生局沒有做好把關的角色,民眾擔心吃到萊豬,但衛生局卻不敢公布合格的豬肉來源廠商名單,他怒批,衛生局對於萊豬的態度根本就是無視民眾心聲!市議員李雅芬則大呼,比蝦皮還瞎!

▲高雄市議會今(21)日召開臨時會,衛生局長黃志中回應萊豬議題表示「不歡迎萊豬」,市議員陳麗娜怒批衛生局對於萊豬的態度曖昧,答非所問。(圖/資料照)

市議員對萊豬議題輪番砲轟,衛生局長黃志中也回應,不歡迎萊豬!這句話更秒惹怒陳麗娜!她怒回不歡迎跟拒絕是兩回事!市民的心聲就是不要吃到含有萊劑的豬肉,局長應該好好思考,怎麼維護民眾食安問題,而不是像這樣答非所問!黃紹庭則要求局長應該向高雄市長陳其邁好好轉達市民萊劑零檢出的想法,不該無視民意。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of