分類

主題

排協4大盃賽 和家盃20年來首度停辦
桌排, 球場中央

排協4大盃賽 和家盃20年來首度停辦 

和家盃排球賽自20年前第46屆以來,納入中華排協4大盃賽,原定2月4日起連打4天的第65屆,因疫情攪局喊卡。成為跨年度4大盃賽唯一一場停辦的比賽,為彌補停辦的遺憾,主辦單位已爭取到3月的莒光盃在高雄舉辦。

高雄巿體育會排球委員會副總幹事黃弘欽指出,第65屆和家盃在1/26收到高巿府運發局的通知,因受到疫情升溫影響,必須停辦。雖然高雄未有明顯疫情,但參賽隊伍來自各縣巿,為避免疫情群聚,因此不得不臨時喊停。

黃弘欽說,和家盃在民國91年第46屆起,納入中華排協4大盃賽。所謂4大盃賽,從每年9、10月台中大甲永信盃開始,接著是10、11月的台南學甲華宗盃,然後是11、12月的雲林北港媽祖盃,隔年1、2月是最後壓軸的和家盃。

排委會指出,和家盃不僅是4大盃賽中,歷史最悠久、舉辦超過一甲子,第65屆本來還創下破天荒的398支隊伍報名,是4大盃賽史上,報名隊伍最多、最接近400支的一次,可惜因為疫情關係不得不停辦,讓許多選手扼腕。

排委會表示,和家盃不能延期是因為3月起還有針對國高中的莒光盃以及國小的中華盃,且這2個盃賽都必須在4大盃賽積分達到全國前12強與15強才能參加。為彌補選手不能參賽的遺憾,已爭取到3月的莒光盃在高雄舉辦。

第64屆和家盃。(排委會提供)
和家盃排球賽。(排委會提供)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of