分類

主題

輕軌碰碰車 高雄輕軌車禍再+1
new, 觀點

輕軌碰碰車 高雄輕軌車禍再+1 

高雄輕軌又車禍!今天(3日)上午一名機車騎士與高雄輕軌撞上,這也是這也是輕軌二階大南環通車後,第二起車禍事故,距離上一次的車禍,短短20天又再被撞,車禍原因也頗類似,都疑似因機車騎士搶快,現在可能不用擔心輕軌運量問題,畢竟輕軌營運影響交通的問題若不改善,光是求償金就拿不完了。

▲輕軌今(3)日再傳車禍,又是與機車騎車發生擦撞。(圖/高雄捷運公司)

今天早上08:58,輕軌列車從經貿園區站行往夢時代站方向時,有一名機車騎士疑似誤闖車道與行駛中的輕軌發生擦撞,雖然騎士意識清醒,不過因腰痛送醫治療,高捷表示車上旅客沒人受傷,清車後已引導旅客前往夢時代站,由高捷公司安排轉搭其他接駁交通工具,事故現場大概在10分鐘左右恢復營運,目前研判可能是機車騎士交通違規,肇事原因還要等警方調查才知道。

▲一名機車騎士與正在行駛的輕軌發生擦撞,雖然車上無人受傷,不過機車騎士倒地腰疼送醫就診。(圖/高雄捷運公司)

這次車禍地點並非大南環新通車的路段,而是俗稱的水岸段,通車以來就已有多起車禍,不過話說回來,高雄輕軌一路走來爭議不斷,除了二階部分路段引起民怨數度進行抗議,仍在市府堅持下蠻幹硬蓋,當時正在興建的義享天地也為了輕軌二階,被迫遷就,連美式大賣場好市多也將汽車停車場入口改向,全都因為輕軌二階。姑且不論輕軌二階高雄人的使用率如何,光是一再與市民朋友發生交通事故糾紛,光是提告求償就夠忙了,究竟有沒有時間去思考交通順暢問題與增加搭載率的問題?

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of