分類

主題

三振沒的事! 市府護捷不演了
4284706
新聞台, 觀點

三振沒的事! 市府護捷不演了 

明(2月6日)天即將登場的高雄市議員黃捷罷免案,受到高度關注,不僅在地人關心,連外縣市的民眾也想知道鳳山人的智力測驗結果如何!不過更重要的是,自從總統蔡英文下令力保黃捷後,綠黨從裡到外,紛紛動起來,連市長的市政行程也一反常態的密集CUE黃捷,為她爭取露出機會,市長陳其邁可說與黃捷黏TT就怕她不跑基層的標籤揮不去!

事實上對於罷免,鳳山人勇於表態的並不多,不過究竟鳳山民眾對黃捷滿不滿意,從連署罷免數量不難看出端倪,不過傾全黨之力互捷的勢力,也影響罷免結果甚深,就有網友表示,罷免成功以後,黃捷轉戰網紅也不錯,畢竟黃捷常開直播,也喜歡在鏡頭上曝光,她常在自己的社交平台不吝賣臉賣身材!

▲日前市長陳其邁前往老人公寓向長輩拜年,黃捷也搶站C位旁邊,爭取曝光。(圖/高雄市政府)

不過,比較有趣的是,黃捷本人一路走來並不簡單,默默無聞從時代力量出身,一直到脫黨正式成為民進黨隱形黨員,可說是標準政治人物特質全開,但如今對罷免案她卻態度一百八十度轉變,從罷免案發起初時的唱秋姿態,信心滿滿大呼「放馬過來」、之後更是向全鳳山市民嗆聲「鳳」山的鳳不是這好寫,直到罷免二階破4萬人連署,她才稍微收斂傲氣,坦言「有嚇到」。

年後桃園市議員王浩宇罷免拍案,估計黃捷如遭雷擊大受打擊之餘也如投胎轉世般,態度丕變讓人以為喝下孟婆湯善忘,完全褪去當時的傲嬌與自信,不只喊話鳳山市民,「自己沒有黨派奧援,一路走來問心無愧」,大打溫情牌,現在更是數度演起小媳婦戲碼,日前她還自爆沒人相挺,為了罷免爆哭兩小時!不過網友傻傻的,公眾人物一言一行都被看在眼裡,更何況站在浪尖上的待罷免市議員,風吹草動都引人注目,針對黃捷哭訴沒人相挺,就有網友做梗圖狠酸,「小英表示:我這不就來了!」,不少網友對於黃捷言行大呼「超給掰」!

▲有網友在臉書製作梗圖諷刺三振出局是常識,不過有顏色對了,有黨相挺就沒事!(圖/網友提供)
▲黃捷揮棒落空。(圖/網友提供)

隨著投票越來越近,罷捷與挺捷對立持續升溫,高雄市政府也乾脆不演了,昨(4)日,高雄市長陳其邁更是直接帶著黃捷來到澄清湖棒球場,想說除了搏版面外,也可藉由運動紓解壓力一番,更是臨時安排她上場揮棒!可說用心良苦,只可惜黃捷本人並不買單,餵球員三度好球送出,黃捷堅持揮棒落空,現場氣氛一度尷尬,也讓在旁的主持人打圓場說,一般三好球就是出局,不過黃捷可以站到打到為止!只能說在罷免前的小插曲,市府護捷心切一覽無遺,但郎有心妹無意,傲嬌的黃捷仍然不肯好好打球,迷信一點的話,也可說是觸自己霉頭被三振出局,不過有黨與總統力保,鳳山市民的光榮感或許很難找回!在這場智力測驗或許拿下啼笑皆非的成績。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of