分類

主題

太哥炒股?》總裁的50萬是什麼概念
新聞台, 觀點

太哥炒股?》總裁的50萬是什麼概念 

人稱「總裁」、「太哥」的高雄巿議員黃明太從環保科技發跡,外界推估他的個人身家上億,2/25捲入炒股疑雲,檢方複訊後50萬元交保。但對總裁來說,「50萬」保金會不會太「失禮」?還是案情雷聲大雨點小?

檢調偵辦炒股案遍地開花,康友─KY掏空案,前立委也是現任立委吳怡玎的父親吳光訓被搜索約談後,台北地檢署認定他意圖抬高有價證券交易價格,依違反《證交法》命300萬元交保,還限制出境。

國寶集團總裁朱國榮曾在2016年炒作龍邦股票等案,非法獲利逾6億元,創下4億元交保天價,去年朱再捲入松崗資產管理公司炒股案,再被北檢以1億元交保,最後也難逃被起訴命運。

沸沸揚揚的勞動基金炒股案,代操基金占比第二的統一投信,資深副總250萬元交保、經理人200萬或80萬元交保,寶佳集團執行長唐楚烈先被收押,起訴移審後,法院裁定1000萬元交保。

向來有話直說的黃明太多了議員身分後,在議事殿堂不改大老闆個性,不僅因為登記議長補選,被民進黨勸退,不惜退出黨團運作,對於陳其邁主政的高巿府,也曾重炮抨擊經發局是「超級無敵妨害經濟發展局」。

歷來名人炒股,保金不難看出涉案程度,與個人身價。對太哥來說,他堅稱「清者自清」,儘管50萬對他只是銅板價,但也足已說明檢方認定他是被告。只是這50萬怎麼解讀,不難看出案情端倪。

黃明太在議會質詢。

黃明太學經歷
下坑國小,大社國小
瀛海中學初中部
台南二中
逢甲大學機械工程學系

長興化學工業股份有限公司工程師
和勤精機股份有限公司總顧問
平和環保科技股份有限公司總顧問
永紘工程有限公司總顧問

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of