分類

主題

高雄巿議會2021第1次定期會4/8開議
地方, 政經日常

高雄巿議會2021第1次定期會4/8開議 

高雄巿議會今年度第1次定期大會將從4月8日起舉行,至6月16日止為期70天,除了黨團質詢時間由原來的10分鐘調整為20分鐘。另安排亞洲新灣區開發案、高雄市政府組織再造、捷運路網後續規畫及空汙防治作為等4專案報告。

高雄巿議會2/25召開程序委員會,通過今年度第1次,也是本屆第5次定期大會議事日程表草案,決定自4月8日至6月16日開議,70天會期的重要議程包括市長施政報告與質詢、部門業務報告與質詢、市政總質詢及專案報告。

根據日程表,4月8日是報到及預備會議,將審議議事日程表與抽籤決定巿政總質詢順序,4月9月定期會開幕,4月12、13日是巿長施政報告與質詢,接著各部門業務報告與質詢後,5月14日起至6月15日巿政總質詢,6月16日閉幕。

高雄巿議會25日指出,第5次定期大會另排定4項攸關市民權益及市政建設的重要專案報告,包括亞洲新灣區開發案、高雄市政府組織再造、高雄捷運路網後續規畫(含輕軌及捷運黃線)以及空汙防治作為等。

針對市長施政報告與質詢時間,本屆議會因為歷經高巿府改朝換代,各有不同版本,昨天的程委會,議員劉德林建議增加議員個人質詢時間為15分鐘,但討論後仍維持原來的10分鐘,黨團質詢時間則從10分鐘延長為20分鐘。

昨天的程序委員會是本屆第17次,由議長曾麗燕主持,與會的包括副議長陸淑美及國民黨籍議員蔡武宏、黃香菽、劉德林;民進黨籍議員鄭光峰、韓賜村以及無黨團結聯盟議員朱信強、陳善慧等人。

高雄巿議會程序委員會。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of