分類

主題

菠蘿大戰農委會荒謬發言 治國如兒戲?
新聞台, 觀點

菠蘿大戰農委會荒謬發言 治國如兒戲? 

面對中國封殺台灣鳳梨,國人紛紛以行動力挺,相較於政府官員大打口水戰,喊話的喊話,譴責的譴責,顯然自己的生計自己救,百姓難逃政治操作,只能自力救濟,即使農委會祭出10億救市,可惜台灣人民再硬,也不敵執政黨不斷挑釁,總統蔡英文呼籲國人力挺農友,顯得格外諷刺。

蔡英文強調,自2020年以來台灣出口中國的鳳梨合格率高達99.79%,至於中國說的在台灣鳳梨中查獲到檢疫性有害生物,蔡英文認為中國單方面的暫停進口台灣鳳梨是沒有正當性的,對正當的貿易往來沒有一點幫助!

農委會更反駁說,台灣銷往中國的鳳梨,獲中國通報發現介殼蟲合計13件,輸出合格率達99.79%,而且中國自己境內也有介殼蟲。換句話說,執政黨以五十步笑百步的心態與眼界在治國,農委會說出這樣貽笑大方的言論,不禁讓人覺得,菠蘿大戰如同小朋友間的幼稚打鬧兒戲,或許這就是所謂的台灣價值正常發揮!

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of