分類

主題

鳳梨滿漢全席不靠國軍 農業局祭獎勵要這群人通通吃起來
觀點

鳳梨滿漢全席不靠國軍 農業局祭獎勵要這群人通通吃起來 

中國暫停台灣鳳梨輸入,國防部鼓勵國軍所屬伙食團踴躍購買支持國產鳳梨,隨後網路瘋傳國軍「鳳梨滿漢全席」菜單,消息一出,國防部也立馬澄清是假消息,不過國軍還沒全員動起來,鳳梨全餐已先搶攻學生市場,高市農業局即日起啟動「110年學校午餐食用高雄在地優質截切水果獎勵實施計畫」,目的在於鼓勵校園採購高雄水果或獎勵金。

這個獎勵計畫,最高祭出獎勵金三萬元,只要高雄市各公立國民中小學與附設幼兒園、完全中學國高中部,採購鳳梨、芭樂、木瓜及紅龍果四種水果,經截切處理,然後每種水果總食用次數達四次以上,就能獲得農業局發放一萬元獎勵金,上限三萬元,109年第二學期結束後依據4種水果加總食用次數,前五名的學校再加發最高三萬元的獎勵金。

高雄市現在國小數量共242所,若是每一間小學都達獎勵低標一萬元計算,估計至少就要花費242萬,若是242所國小全數達高標三萬元,高雄市政府就必須花掉726萬元,這還沒有算上附設幼兒園與完全中學國高中部。

事實上,鳳梨雖然營養價值高,不過任何食物過量也絕非好事,鳳梨吃太多,也要小心鳳梨的蛋白酶引起過敏作用,若是出現噁心、發癢、頭暈或腹瀉等症狀,就代表過敏反應,不過話說回來,蔡政府不僅多次挑釁中國,使得台灣陷入各種困境,然而屢試不爽正常發揮,只要出事了,總統蔡英文則會適時出來補刀,不管是各種喊話譴責或是抗議也罷,卻一點實際作為也沒有,始終無法提出有效的解決之道,老怪阿共的陰謀或是指責中國不友善,拜託,不要挑釁很難嗎?現在鳳梨外銷遭阻,農民辛苦結晶恐怕付之一炬,還要地方政府自力救濟,也讓人感嘆,說好的有政府會做事呢?

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of