分類

主題

波麗士翻譯通 化解異國羅生門
警政

波麗士翻譯通 化解異國羅生門 

台灣多元社會,有不少外籍人士在台灣生活,不過也因為語言不通常有溝通不良或語意不明導致雞同鴨講,這時候人民保母常扮演要角,日前湖內警分局一甲所員警蘇柏魁、劉秉勳就提到兩人在巡邏時,巡經太平路時,一輛小黃停在路邊,另有2人大聲爭執,一問之下,才知道就是因為語言不通導致誤會,讓雙方火氣直上,吵得不可開交。

湖內警分局長洪振順表示,警察主動為名服務,更擔起本國人與外國人的溝通橋樑,及時給予幫助免除雙方的誤會,精神值得嘉勉。

警方表示,林姓司機在大湖火車站搭載這名喝醉的菲律賓籍男子,不過在抵達目的地後,乘客卻認為司機故意繞路,司機也不會說英文,而乘客中文也不好,兩人雞同鴨講之下,毫無交集、各說各話,好在巡警正好路過,擔起翻譯角色,一問之下,才知道是乘客因喝醉口齒不清而誤報地址,司機只能旁敲側擊猜測可能的目的地,誤會解開後,兩人也握手言和,各自離去。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of