分類

主題

雙標黨超買詮釋走私 詐領助理費可謂超領嗎?
新聞台, 觀點

雙標黨超買詮釋走私 詐領助理費可謂超領嗎? 

18日高雄地檢署以不法申領助理費約談高雄市議會議長曾麗燕與她的胞妹、胞弟、助理等共被告9人,另傳6證人到案說明,而協助曾麗燕處理助理費的胞妹曾麗鴻遭檢方向法院申請羈押禁見,議長曾麗燕檢察官訊後諭令200萬交保,其餘被告涉嫌偽造文書,分別請回或以5萬與10萬元交保候傳。

議長曾麗燕在去(109)年前議長許崑源墜樓身亡後,經議會改選,出任高雄市議長,檢調18日持搜索票到議長辦公室帶回相關助理資料,曾麗燕被指從99年起,10年已超領300萬元以上的助理費,實際金額清查後才知道。

市議員浮報助理費時有所聞,曾在103年有多達20位市議員以人頭冒領助理費遭判刑並得以易科罰金,而人民公僕知法犯法也不只浮報助理費,還記得近年的國安局私菸案嗎?按照總統蔡英文的說法,走私成了超買,在總統加持下,有關係就沒關係,反觀國民出國在免稅店買個菸一個人還只能買捲菸200支上限,比起有關係有官威的還用專機「超買」的大戶爽買9200條,其中還有人零懲處升少將!只能說雙標不是偶發而是常態,試問詐領助理費,能不能也解讀成超領?

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of