分類

主題

療癒水母群舞 林園濕地現正熱映中
旅行社, 踩點

療癒水母群舞 林園濕地現正熱映中 

林園海洋濕地公園水母湖最近出現萬隻色彩絢爛的倒立水母,不少遊客駐足欣賞水母一縮一放的療癒畫面,而為了讓更多人了解環境教育以及濕地保育觀念的重要性,5月至9月將有濕地生態講座及環境教育校園巡迴列車活動登場,歡迎民眾一起來參加。

高市工務局表示,倒立水母是仙后水母的俗名,顏色豐富常有藍色、綠色、褐色、金黃和白等色,高雄長期經營濕地廊道,也致力復育多樣性濕地,有洲仔濕地、茄萣濕地、永安濕地、援中港濕地及林園海洋濕地,而林園海洋濕地公園位在高雄濕地廊道最南端,是高雄療癒秘境,透過養殖漁業的排放水,孕育出多樣性的海洋生物,不僅可近距離欣賞水母,園內紅樹林潟湖區更是自然保育區。

▲工務局進一步指出,常有不少攝影愛好者在這裡捕捉白鷺鷥、夜鷺、翠鳥等留鳥與紅尾伯勞等候鳥和海鷗飛翔天際的畫面,(圖/高雄市工務局)

工務局進一步指出,常有不少攝影愛好者在這裡捕捉白鷺鷥、夜鷺、翠鳥等留鳥與紅尾伯勞等候鳥和海鷗飛翔天際的畫面,林園海洋濕地公園更是全台少數擁有三種紅樹林的濕地,最近大爆發的夢幻水母群,會翻轉倒立,讓盤狀的外傘朝下,口腕和附屬物朝天,口腕內有蟲黄藻共生,大面積接受陽光,能有效率地進行光合作用,提供倒立水母氧氣與食物,互利共生。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of