分類

主題

空汙是國民黨執政留下 民進黨團:拋開藍綠 別再扯後腿
地方, 政治界

空汙是國民黨執政留下 民進黨團:拋開藍綠 別再扯後腿 

回應高雄市議會國民黨團所指,市長陳其邁把高雄市民當成「次等公民」,民進黨團表示,不論是陳其邁或是民進黨,都從未將高雄人當成「次等公民」,反觀國民黨政府當年將高雄市定位為重工業城市,卻未做好對應配套,才是真正罔顧高雄人的權益,如今市府團隊正在一步一步、超前進度,努力為高雄市民解決空汙問題,呼籲國民黨團別再扯後腿,用政治口水來換取自身的政治利益。

民進黨團總召鄭光峰表示,絕對不是簽署一份反空汙承諾書,就代表做事認真,更不是對外喊得大聲,就代表真正關心空汙議題,陳其邁上任後推動許多攸關產業轉型的政策,就是希望從源頭開始,徹底改造高雄的體質。他也反問國民黨團,為何在韓國瑜前市長主政時期,國民黨從未要求市長簽署承諾書,更從未講出具體的政策主張,「難道是換了人就換了腦袋嗎?」

黨團副總召江瑞鴻說,在空氣汙染上,高雄市確實先天條件不良,但這不是民進黨造成,而是國民黨過去長年將高雄當成重工業城市所遺留,陳其邁上任後,朝著綠能、反核、減碳等方向著手並進,在一些數據上已逐步反映出成績,且繼中油煉油廠在2015年正式除役後,市府也進一步要求興達電廠提前除役,希望國民黨團理性監督、拋開藍綠,讓市府團隊好好做事。

民進黨團幹事長黃文益強調,民進黨從來沒有把高雄人當成「次等公民」,也完全搞不懂為何會有「次等公民」這種論述,這恐怕是國民黨自己長年忽視高雄人健康所投射出來的想法,事實上市府團隊對於改善空汙,不但是一步一步在做,更是超前進度在拚,未來民進黨團也會持續監督市府團隊,絕對不會讓市府團隊的腳步慢下來,一起讓高雄變得更乾淨。

高雄巿議會民進黨團質詢。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of