分類

主題

陳其邁施政報告 挨批三光市長拚產業還是炒地皮?
地方, 政治界

陳其邁施政報告 挨批三光市長拚產業還是炒地皮? 

高雄市議員陳麗娜4/12在高雄市議會市長施政報告質詢中指出,高雄這陣子以來,錢花光、地賣光、人走光,批陳其邁已被民眾封為「三光市長」!她也舉亞洲新灣區「特貿三」為例,質疑陳其邁究竟是想為高雄帶來新產業?還是想為建商炒地皮?

陳麗娜表示,截至今年2月底,高雄市民的平均每人負債已上升到9萬2174元,創下近3年來的新高。花錢舉債,高雄的治安、道安、工安這三安,卻接連爆發危機,市長將高雄的錢花光,花到哪了?

她說,陳其邁上任後積極賣地,最新一季標售了多筆熱門地段,賣地的價格與速度「超韓趕菊」,但債務不僅還是節節升高,也沒能解決高雄人「住的問題」,難道高雄人就只能這麼悲哀?

她更舉高雄近期人口數統計資料,指高雄縣市合併後,人口高點落在韓市長執政時,而陳其邁去年8月上任到現在,高雄的人口數就少了8000多人,快跌破276萬大關,這是警訊。

她還指出,橋科土地還沒徵收,中油五輕整治是否能提前10年整治還有問題,整治細節也沒說明,陳其邁的產業發展大多是「只聞樓梯響、不見人下來」,甚至「亞洲新灣區」特貿三也讓人憂心。

對於媒體報導「陳其邁宣示打造亞洲新灣區為全台最大5G AIoT(人工智慧物聯網)創新試驗場域」,但是3月底到台北辦招商,是引起「房地產開發業」與「壽險業」的濃厚興趣,4月在市府辦的說明會,也都是「建商」到場。陳麗娜質疑,究竟想要為高雄帶來新的產業?還是想要為建商炒地皮?

陳麗娜認為,陳其邁答詢時實問虛答、閃爍其詞,怒批是不尊重議員質詢,逃避監督。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of