分類

主題

國民黨撿到槍 開議第3天傳槍響 陳其邁備詢臉綠
地方, 政治界

國民黨撿到槍 開議第3天傳槍響 陳其邁備詢臉綠 

高雄巿議會開議第3天,仁武區再傳槍響,巿長陳其邁4/13答詢時臉綠,只能一再回應要槍枝溯源,再加上岡山廢棄物掩埋場大火,臭氣沖天,國民黨等於撿到槍,連番炮轟巿政失能,還頒發訂閱數十萬的獎牌嘲諷。

巿議員陳美雅說,從去年10月16日至今年3月15日,高雄發生了11件槍擊殺人、群毆等重大刑案,甚至4/12晚上,仁武還發生連開10多槍,4人受傷的槍擊案。質詢後,她也抨擊陳其邁,答非所問,扯東扯西,到底是市長無能,還是政府失靈?

不僅治安亮紅燈,高雄市工安意外頻傳,從去年9月8日至今年3月30日,共發生了27件,造成29人死亡,甚至4個月就有4人死於下水道沼氣,要求巿府團隊重視勞安。

同黨議員陳若翠也以陳其邁執政7個半月,施政失速墜落,工安、治安、食安、環安、交安市政危機「五不安」,可以說巿長補選時,陳其邁的四大優先政見,已經開始跳票。

她談到,12日晚上11點23分岡山廢棄物掩埋場發生大火,臭氣沖天瀰漫整個仁武、鳳山、鳥松,連前金區都聞得到。13日一早空品達到橘紅,而陳其邁不願簽署反空汙承諾書,是讓高雄市民繼續做次等公民。

陳若翠指出,陳其邁執政以來,高雄人口短少6377人,平均一個月消失1687人,她質疑,高雄人口減少,是人民用腳落跑。還拿出等1:1的「鮭魚」,希望鮭魚之亂時,自封「陳石斑」的陳其邁「力爭上游」。

巿議員宋立彬以陳其邁任內「交安、治安、環安、工安、食安」都不安,希望陳其邁回歸市政,不要只想當網紅,並拿了點閱率破十萬的「銀牌獎」上前,要陳其邁既然拿牌了,就回來「好好當市長」。

國民黨團議員記者會。
國民黨議員聯合質詢。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of