分類

主題

空汙嚴重 曾俊傑質詢要求讓市民「有感」
地方, 政治界

空汙嚴重 曾俊傑質詢要求讓市民「有感」 

受空汙影響,高雄人平均壽命六都最低,甚至比全國平均數字還低,高雄市議員曾俊傑13日在議會質詢時要求市長陳其邁提出一套具體改善計畫,讓市民「有感」。

曾俊傑說,內政部統計,108年國人平均壽命是80.9歲,高雄市是79.56歲,比國人平均壽命更低,高雄人不但是平均壽命最短,肺腺癌10年平均發生率的成長率最高,嬰兒死亡率也居高不下,造成這種結果,就是高雄市空氣品質太差。

他說,根據「台灣健康空氣行動聯盟」今年3月資料,2020年PM2.5全台灣年均值排名最差的前11大測站,有9處位於高雄,高雄也連續3年慘奪PM2.5年均值第一差的縣市,更連續4年蟬聯六都PM2.5最嚴重的霾都。

他要求市府,拿出有效作為改善空汙,讓民眾可以放心走到戶外、大口呼吸,才是真正的「有感」。市長陳其邁則說,改善空汙是市府責任,會從減煤、綠電等方式來著手,並希望2025年能讓興達電廠燃煤機組除役。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of