分類

主題

哈囉市場改建 陳其邁允諾:優先解決交通
地方, 政治界

哈囉市場改建 陳其邁允諾:優先解決交通 

高雄市議會民進黨議員李雅慧4/13質詢,籲請市府評估哈囉市場有無改建為觀光市場潛質,並且積極改善交通,也希望能夠調整在馬路旁設置中繼市場的規劃。市長陳其邁回覆,目前該處第1、2期改建計畫約是正反意見各半,會持續尋求共識,但一定會優先解決交通、停車問題。

李雅慧質詢指出,位於左營,已營運約一甲子的哈囉市場,整體採購環境有改善必要,尤其當地鄰近左營孔子廟、蓮池潭風景區、龍虎塔等景點,交通上也有未來新台17線的節點,以及三鐵共構的左營站,過去她曾建議韓市府思考改建為觀光市場,但最後只改善了燈光跟廁所。

她提到,上周經發局曾針對哈囉市場攤商舉辦改建說明會,但會中只討論環境改善,卻沒解決該處停車不便的問題。根據市府初步規劃,哈囉市場未來將分3期改建,攤商也必須分批移到設於蓮潭路上的中繼市場,但這條路本來就已經人來人往、停車困難,屆時恐怕會引發交通亂象,建議改到附近國防部所有的空地。

陳其邁指出,目前當地攤商對於第1、2期的改建計畫大約是正反意見各半,大家沒有共識,至於中繼市場如設在國防部所屬土地,租金預算會成為市府長期負擔,所以仍傾向在原定地方。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of