分類

主題

高雄端午龍舟賽復辦 總獎金60萬元
水的立方, 龍舟輕艇

高雄端午龍舟賽復辦 總獎金60萬元 

去年因疫情停辦的高雄愛河端午龍舟賽4/22宣布復辦,並定6月12日至14日端午連假舉行,祭出總獎金60萬元,採免費報名。高巿府運動發展局指出,歷年龍舟賽皆吸引超過百隊報名,預估可帶來15萬人潮,創造3000萬產值。

「2021高雄愛河端午龍舟嘉年華」將於6月12日至14日端午連假舉行,提前為賽事暖身,前一周(6月3日至9日)規劃選手練習,12日上午有環保自力造筏、親子定向越野活動,也有為想要嚐鮮的民眾規劃SUP立式划槳及龍舟體驗;下午則是最高張力的龍舟拔河賽、傍晚則是開幕典禮及「紙風車劇團」演出。6月13、14日則是傳統、競技龍舟好手的競速對決,14日傍晚則是閉幕典禮暨頒獎典禮。其中開幕亮點之一將由紙風車劇團,在河西路228和平紀念公園演出知名劇碼「番薯森林奇遇記」。

運發局主秘鄭明興致詞時表示,愛河龍舟賽歷年皆吸引超過百隊、約2500名選手參賽、超過15萬人次到愛河現場觀賽,為高雄帶來超過3000萬的運動觀光消費產值。

蓮池潭的港都盃龍舟賽(4月10-11日)、端午愛河龍舟賽(6月12-14日)、中芸港傳統龍舟錦標賽(6月12-14日)及下半年的城市盃龍舟賽(預定11月份舉行)是高雄四大龍舟賽事,近年來已經成功打響高雄龍舟系列活動品牌,尤其愛河龍舟賽事規模最大。為落實市府「還河於民」政策,運發局也將於8月中旬規劃高雄SUP國際公開賽。

今年的高雄愛河端午龍舟賽提供總競賽獎金60萬元,免費報名,即日起至5月14日止採網路報名,4/22的報名啟動記者會由運發局主秘鄭明興、高雄巿體育總會理事長許文宗、祕書長郭佑任、龍舟委員會主委林明道、高雄市議員陳麗珍等人出席活動,紙風車劇團團長任建誠及劇中反派腳色海龍王也一同出席。

高雄端午龍舟賽復辦,祭出總獎金60萬元。
紙風車劇團6月12日傍晚將在河西路228和平紀念公園演出劇碼「番薯森林奇遇記」。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of