分類

主題

旗津共融式特色公園挨批施工結果與示意圖不符
地方, 政治界

旗津共融式特色公園挨批施工結果與示意圖不符 

高雄巿議員陳美雅爭取各行政區設立特色公園,但日前到旗津共融式特色公園會勘時,卻發現安全有疑慮,除了現場施工後結果與說明會示意圖完全不符,另也無遮蔽或樹蔭、砂礫靠近海邊溫度過高恐會燙傷遊客、滑坡道下來的安全措施也要再加檢視、攀爬處沒防護措施。此外說明會示意圖有創意遊具,但現場卻沒有等;她認為,民政局規畫設計發包施作,移交給養工處,2個局處應先針對所有疑慮部分確認及改善缺失,以保障使用民眾、小朋友的安全,以及確保設施安全。

高雄市議員陳美雅於議會中針對公辦市地的規劃、建築工地如何確保工安、道路及人行道不平、旗津共融式特色公園的安全、社會住宅興建、左營水肥瀝青場公辦都更等議題,提出詢問及建言,要求相關單位重視、盡速改善!

她在議會工務部門業務質詢指出,工地工安事件頻傳,建築業者既然賺錢,也有責任確保勞工的生命安全及保障建築品質,她問建管處如何有效稽查督導建築案?目前稽查人力有多少?建管處長江俊昌說,目前約有10至12名工地巡查人員,開工中的建案有2000多件,陳美雅認為,這樣根本無法有效督導建築業者,要求相關局處檢討相關辦法,提出有效對策。

陳美雅也提到,鼓山區永德街、大榮街道路不平整,要盡速改善;另市區有不少人行道及道路凹凸不平及垃圾,不僅髒亂也影響巿容、有礙觀瞻,更危及行人安全。

針對社會住宅,都發局日前喊出8800戶目標,但目前完成幾戶?何時可全數完成?局長楊欽富表示,8800戶只有規畫,其中還包含中央興建,至於何時會蓋好,尚未有任何進度,陳美雅表示要追進度,不然這項政策形同跳票。

針對都發局輔導自主都更或危老重建,目前已成功輔導幾件?例如鼓山區河邊街有40年的海砂屋老舊公寓,試問政府針對這種老舊公寓能夠做如何協助?是否會有任何措施協助市民?另外都發局在報告中還提到,左營水肥瀝青場公辦都更案,將提供3萬坪住戶(含青年住宅)。

陳美雅問其中多少比例中會有幾戶青年住宅?應該說清楚。不然這麼大筆的土地會不會淪為建商炒房的標的?楊欽富只表示,預計明年7月招商,其中3萬坪住戶中會有幾戶青年住宅則都尚未有任何進度及規畫,陳美雅指出,市府的報告中只有目標,並沒有詳細期程及規畫,應該說清楚、講明白,向市民報告清楚,以示負責。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of