分類

主題

眷村改革只提3立委 李雅靜:文化局抹煞各界的努力
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
地方, 政治界

眷村改革只提3立委 李雅靜:文化局抹煞各界的努力 

高雄市政府文化局日前表示「高雄眷村保存邁入第8年!文化局最感謝3位立委」,對此,高雄市議員李雅靜表示文化局抹煞各界的努力。文化局則20個字回應「各級民代、各司其職、共同努力、不相牴觸、議員多慮」。

高巿府文化局25日以「高雄眷村文化保存3傑,推動眷村保存活化成果斐然」為標題發稿指出,「西方文藝復興有3傑,高雄眷村文化保存也有3傑,鳳山的許智傑立委、左營的劉世芳立委、岡山的邱志偉立委,他們是高雄市在推動眷村改革一路相隨的最佳推手」。

李雅靜指出在102年黃埔新村面臨拆遷,她當時高呼搶救黃埔新村,強烈呼籲保存全國最早的眷村黃埔新村。

李雅靜認為眷村深具文史價值,完整的日式建築社區更是罕見,將眷村保留下來,對地方將是難得的觀光景點。

李雅靜強調多年來與地方各界,以及不分藍綠議員同事、立委,多方共同努力,歷經陳菊市長、許立明代理市長、韓國瑜市長、楊明州代理市長再到現今的陳其邁市長,得以將眷村完整保留,並推動以住代護引進文創產業進駐。如今眷村保存小有成果,她與有榮焉,同時非常感謝各界的努力。

李雅靜認為重大建設的推動,絕非一己之力能完成,需要許多人有志一同共同努力,再歷經時間不斷的推移,集眾人智慧、力量,一步一步的往前邁進。

李雅靜遺憾表示高雄市政府文化局,以一篇新聞稿「 高雄眷村文化保存3傑,推動眷村保存活化成果斐然」,抹煞其他相關人員曾經的努力,收割不忘同黨人,文化局將前人種樹後人乘涼,體現的淋漓盡致。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of