分類

主題

高市府媒合青年就業!大港青年實習站啟動 產官學聯手助攻
勞動, 生活圈

高市府媒合青年就業!大港青年實習站啟動 產官學聯手助攻 

高雄市政府打造優質青年就業環境、為企業媒合優秀人才,4/29舉辦「Meet The Future大港青年實習媒合計畫啟動記者會」,由高雄市副市長羅達生親自主持,青年局長張以理、經發局長廖泰翔雙帥連袂出席,多位在地議員、業界、學校代表也紛紛出席力挺,合計將開出千個職缺,產官學攜手助攻在地青年根留高雄、不再北漂。

高雄市副市長羅達生指出,大學4年過得很快,學生們面臨許多困擾,其中未來就業的行情更是最大問題,所以市府特別規劃「Meet The Future大港青年實習媒合計畫」,希望幫助學生釐清未來職業、技能、定位與現況落差,以及拓展產業人脈,提升在學學生競爭力。

羅達生強調,今年實習名額上看千位、目前已開出500個職缺,比往年更多,感謝在地企業共襄盛舉,提供了半導體、體感、航太、金屬加工,以及智慧健康照護、數位內容等多樣化的選擇,其中更不乏日月光、智崴、世德、旗勝等業界領頭羊。當然還有多所在地大學、議員們一起大力支持,提供學生實習的完整配套,促成更多產學合作,讓學生習得更多元的技能,「未來就業能有好行情,上班更有好心情。」

當日台積電供應商、投資高雄隊一員的半導體大廠英特格也特別到場觀摩,其人資處長王羚卉表示,英特格將於高雄投資60億打造5奈米、3奈米等先進半導體材料產線,預估2022年底前完工投產,將為高雄創造200個就業機會,因此今日特別前來觀摩,未來一定與市府密切合作,優先聘用在地人才。

高雄市經發局長廖泰翔指出,接續大港青年實習站啟動,經發局也將於5月與青年局合作推動「產學合作計畫」及「暑期實習計畫」,彙整產、學兩端人才、課程需求,由企業出題、學校解題,幫雙方對接所需,並於5月底舉辦「產學高峰會」與「交流媒合座談會」,讓優秀青年免煩惱找工作問題,超前部署讓學子們還沒畢業就已經就業。

廖泰翔還說,市府與經濟部工業局合作,全國最大的數位內容競賽「放視大賞」也將於5月5日至7日在高雄展覽館登場,不僅邀請全國好手透過競賽、論壇、工作坊展示優秀數位實力,更吸引智崴、西基電腦等十多家企業聯合徵才,現場媒合為青年闢康莊大道。

大港青年實習站啟動。
大港青年實習站啟動。
大港青年實習站啟動。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of