分類

主題

斥資5000萬 明華國中蓋北高雄首座青少年籃球基地
上課鐘, 中等

斥資5000萬 明華國中蓋北高雄首座青少年籃球基地 

高巿府斥資5000萬,選擇在明華國中建置北高雄第1座青少年籃球基地,半戶外的球場涵蓋4座標準籃球場,並使用薄殼結構,結合學校的校花刺桐花。高雄巿長陳其邁5/3到場會勘,校方表示如果年底順利發包,明年9月可完工。

陳其邁說,明華國中籃球場將改造一個風雨無阻的球場,把原來照明設備不足、場地設施不夠完善的部分把它補齊,弄得比較完整,讓年輕朋友可以喜歡,也能夠有更好的一些公共服務,讓喜歡籃球的朋友能夠在這裡打球。

他也提到,明華國中交通非常便利,附近的學生就學人數也好,居民也都非常密集,球場蓋好後,將會服務整個北高雄,讓喜歡打籃球的朋友都可以來利用,也希望今年就可以先動工,在明年9月、10月就可以完工。

明華國中一個年級有18班,全校有54班,學生約1800人、教職員生近2000人。校長鄭志昇說,新的球場斥資5000萬元,半戶外式涵蓋4座標準籃球場,採薄殼結構,平時做為師生的教學活動使用,放學後提供給社區民眾。

鄭志昇指出,目前球場已經進入規畫設計階段,如果今年底可以發包,工程順利的話,最快明年9月底可以完工,而球場結合平埔族的聖花、也是明華國中的校花刺桐花,象徵學校及社區共生共榮,校園開放與社區資源共享。

教育局指出,南高雄已有一座青少年運動園區籃球場,北高雄近年快速發展、人口聚集,尚無青少年夜間籃球場,因此擇定交通便利、人潮聚集的明華國中建置現代化半戶外籃球場,將來可成為北高雄的青少年籃球基地。

明華國中蓋北高雄首座青少年籃球基地。
明華國中蓋北高雄首座青少年籃球基地。
明華國中蓋北高雄首座青少年籃球基地。
明華國中蓋北高雄首座青少年籃球基地。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of